Die nächste Generalversammlung

Nach 17 Generalversammlungen in der Schweiz und 9 in Deutschland geht es 2019 zum ersten Mal nach Österreich.

Vom 31. Mai bis 2. Juni 2019 wird sich der TVS am Wolfgangsee (Österreich) treffen.

Unser Hotel ist nur wenige Gehminuten vom „Weissen Rössl“ entfernt, dem Schauplatz der gleichnamigen Operette und zudem bekannt aus verschiedenen Filmen.

Auf dem See gibt es den historischen Schaufelradampfer Kaiser Franz Josef I, der allerdings inzwischen mit einem Dieselmotor ausgerüstet ist, doch der Schaufelantrieb ist geblieben. Wir haben das Schiff für eine Rundfahrt auf dem See gemietet, da der Saisonbetrieb erst eine Woche nach unserem Treffen aufgenommen wird. Wenn wir an Bord gehen, wird die Jungfernfahrt über 146 Jahre zurückliegen – der „Kaiser“ nahm 1873 seinen Betrieb auf. Zum Vergleich: Das erste Schiff von Ismays White Star Line überquerte nur zwei Jahre zuvor zum ersten Mal den Atlantik.

Auch eine Fahrt mit Österreichs steilster Zahnradbahn auf den Schafsberg (1783 Meter) bietet sich an. Erbaut wurde die Bahn 1893, zum Einsatz kommen auch heute noch Lokomotiven aus dem Eröffnungsjahr.

Vergangene Generalversammlungen:

Eine Auswahl von Bildern vergangener Generalversammlungen sind hier zu finden.